Previous Entry Share Next Entry
maper

Арестованная Хонда. Продолжение 3, последнее.

Прошел месяц со дня обращения в таможенные органы. Разрешение на продление срока пребывания машины в Украине было получено. При явке владелицы за машиной ей вежливо сообщили, что надо уплатить по 10 евро в сутки за пребывание на штрафстоянке. Первые 10 дней после вступления в силу судебного решения бесплатно, а дальше - извините. И никого не интересует, что таможня отвечала на запрос целый месяц.

Заплатила, забрала машину (ничего не сперли и не повредили) и в гордом одиночестве, не передавая руль ни мужу ни другу (а то опять арестуют), двинулась в сторону Москвы. На таможне выяснилось, что ни один из тамошних офицеров не имел бы ничего против, если  бы при выезде обнаружилось, что за рулем сидит другой россиянин с нотариальной доверенностью от владелицы. Ну вот такой это таможенный пункт, в отличие от другого таможенного пункта, который в сторону Молдовы, а не России! То есть эти конкретные офицеры своих собственных законов не знают или толкуют их более разумно. Что, впрочем, не гарантирует в следующий раз от встречи с другим или тем же офицером, уже разобравшимся в законодательстве и справедливо считающим смену водителя нарушением, дающим ему право задержать транспортное средство до суда...

В ближайшее время намереваюсь написать официальное подробное письмо в Таможенную службу Украины с кучей вопросов и просьбой дать на них официальный ответ. До получения этого ответа никому не рекомендую ездить на российской машине в Украину, если только водитель не будет бессменным.

?

Log in

No account? Create an account