Previous Entry Share Next Entry
maper

Служба судебных приставов (ССП) и потерянное время

Нсколько лет назад соседи сверху залили мою квартиру. Обсуждать компенсацию ущерба не пожелали, на суд не явились. Суд в их отсутствие решил взыскать с них в мою пользу порядка 200 000 рублей. Исполнительный лист попал к судебным приставам, возбуждено исполнительное производство. Спустя несколько месяцев мне захотелось узнать как движется процесс взыскания. Я записался на прием к судебному приставу, используя онлайн-сервис на официальном сайте Службы судебных приставов http://r77.fssprus.ru/fssponline/

Важно отметить, что я не выбирал время приема, поставил галочку типа НА БЛИЖАЙШЕЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

Через сутки получил на е-mail следующее:


На сайте Службы указано, что на личный прием можно попасть либо вот таким способом, либо без предварительной записи,  в живой очереди в день обращения. При этом лица, обращающиеся в порядке живой очереди, проходят после лиц, записавшихся в онлайн сервисе. Все отлично, я уже пользовался этим способом раньше и все работало нормально.

В 12-50 я предъявил паспорт охраннику и был пропущен в  многоэтажное здание отдела ССП. В десятках кабинетов по 2-4 пристава в каждом вели прием граждан. Я прошел к нужному кабинету, действительно без всякой очереди и там узнал, что .Ведзижев Алекс Русланович находится в отпуске, будет после 21 ноября. Девушка, сидящая за его столом, сообщила, что помочь ничем не может, "у нее нет доступа". Почему сайт выдает приглашения к приставу, находящемуся в отпуске - она не в курсе. При этом, насколько я понимаю, сам Алекс Русланович ни в чем не виноват. Просто в службе не существует механизма, исключающего приглашение посетителей на время, когда пристав в отпуске.  Разработчики сайта об этом подумать забыли.

Выйдя из кабинета, я увидел на стене следующее:



В кабинете 512 сообщили, что старшего судебного пристава нет на месте (хотя это его приемный день). Где брать книгу отзывов и предложений ни один из двух опрошенных мной наугад в коридоре судебных приставов не знал. По телефону 8 499 558 04 08 никто трубку не снимал. Выслушав пару десятков  длинных гудков, я отправился домой писать этот пост.

Буду записываться на прием к тому же приставу через пару недель.

?

Log in

No account? Create an account