Хочу получать рекламные смс.

Как, вероятно, каждый из нас, я получаю туеву хучу смс с навязчивой рекламой. Недавно я нашел в сети наводку на эффективное средство борьбы с этой заразой. Это приложение РОССПАМ В GOOGLE PLAY брать [http://www.rosspam.org/]тут

Я установил приложение в смартфон, потратил один раз около 30 минут на настройки (львиная доля времени ушла на запись от руки заявления о моем разрешении антимонопольной службе запрашивать подтверждения у моего провайдера сотовой связи (Билайн).

Дальше все просто. Приходит смс от нового отправителя. Появляется окошко с вопросом СПАМ? если ответить НЕТ, дальше смс от этого отправителя приходят без вопросов. Если ответить ДА, прилолжение автоматически генерирует огромное (несколько сотен слов) аккуратное заявление в Антимонопольную службу, с автоматическим вложением скриншота смски, даты, времени, с указанием моих данных (паспорт, прописка, номер телефона), со сканом моего заявления рукописного и все это отправляется в Антимонопольную службу.

Через сутки обычно приходит квитанция от этой службы с указанием номера, который присвоен моей жалобе. А через месяц начинается самое интересное. Расскажу только об одном случае. Известная сеть магазинов текстиля для дома TOGAS. Их полотенца не дешевые, но качество мне вполне кажется заслуживающим всяческих похвал. Можете считать это рекламой. Звонит мне менеджер этой сети, приносит извинения и между делом рассказывает, что Билайн приостановило для них возможность рассылать смски по льготной цене, пока они не разберутся с моей претензией. И они очень просят подписать отдельно, что номер телефона они не украли, а я его сам им сообщил, когда получал у них дисконтную карту. Но поскольку согласия получать рекламные смс я не давал, они всячески извиняются и дарят мне подарочный сертификат на 10.000 рублей.

Взамен попросили только подтвердить Билайну, что я принял извинения и конфликт улажен. Мне не жалко — подтвердил. 

В заключение скажу, что это же приложение умеет тоже в два клика отправлять жалобы не только на рекламные смски, но и на рекламные непрошенные входящие звонки. При этом все происходит, как я описал выше, но вместо скриншота смски к жалобе прилагается звуковой файл с записью звонка. Пока мне удалось пожаловаться только на полученный мной в сотый раз призыв воспользоваться бесплатной консультацией юриста, на которую, как мне сказал автомат, я имею право согласно федеральному законодательству.

Когда будут результаты рассмотрения нескольких десятков других жалоб на смс и вот этой жалобы на звонок, напишу специальный пост.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded