Previous Entry Share Next Entry
maper

Дрессировка ритейла.

Мне очень понравилось название занятия, вынесенное в заголовок. Принадлежит  

pe3yc .
Принимаю на вооружение с респектом. 

В нескольких комментариях проскользнуло недоумение по поводу того, что человек, оставляющий в Перекрестке миллион рублей в год, мог бы и не мелочиться по поводу одного или даже десяти процентов. По этому поводу хотел бы заметить: Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. И, поскольку точно знаю, что у меня есть единомышленники, хотел бы поделиться еще некоторыми, на мой взгляд, любопытными подробностями моей деятельности в этом направлении.

ДЕНЬГИ НАЗАД

Уже несколько месяцев пользуюсь кредитной картой Ситибанка CashBack. Работает просто. Сначала эту карту надо было получить. Для этого оказалось достаточным показать ситибанку, что у меня есть какая-то собственность - квартира и машина, причем и то, и другое - на мое имя. Работа и зарплата их не интересовали. Мне выдали кусок пластика и сказали, что прямо сейчас я могу идти в магазин и купить товаров аж на 150 000 рублей. Не имея в карманах и на счету в банке аж ни копейки.
Что я и делаю. Плачу ВЕЗДЕ, ГДЕ ЭТУ КАРТУ ПРИНИМАЮТ, с помощью этой карты. В конце месяца смотрю в инете на их сайте и вижу, что истратил, скажем, 100 000. Иду в ближайшее отделение банка и отдаю им 100 000. На это у меня есть 20 дней до начала следующего месяца (если на месяц уезжаешь в отпуск, можешь заплатить заранее или попросить занести деньги в банк кого-то другого). При этом ни копейки процентов за кредит банку платить не надо! Наоборот, на счету (на карте, если так удобнее для понимания) возникнет дополнительная 1 тысяча рублей (один процент от потраченных по карте сумм) в подарок от банка! Таким образом, любой товар, который продается по кредитным картам и стоит 100 рублей, мне обходится в 99. Лишний рубль на каждую сотню.

 

 

 


  • 1
Ровно так же работает во всем мире American Express Blue.

(спасибо за упоминание, кстати; у меня много историй по дрессировке ритейла и описаний их маленьких торговых хитростей: пересортица, игра с кодами и ценниками, манипуляции на кассе, на развеске и т. д., надо бы всё это как-нибудь систематизировать и выложить..)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account