maper (maper) wrote,
maper
maper

Category:

Автоотключение беспроводной зарядки

Когда я начал пользоваться беспроводными зарядками, то обнаружил, что при длительной зарядке можно быстро испортить аккумулятор смартфона. У меня был опыт использования около двух десятков разных беспроводных зарядок с разными смартфонами.
Однажды я обнаружил, что некоторые зарядки автоматически прекращают заряжать мой Samsung S6 когда он полностью заряжен. Но это наблюдалось только с этим смартфоном и только с некоторыми зарядками. Похоже, что именно Samsung первым научился при полностью заряженном аккумуляторе  подавать какой-то сигнал беспроводной зарядке и некоторые (но не все) зарядки могли этот сигнал улавливать и зарядку прекращать.  При этом светодиод на зарядке загорался зеленым (в процессе зарядки он синий, а если смартфона на зарядке нет — не горел вообще).
Еще пару месяцев назад когда на той же «умной» зарядке был iPhone 8 plus, автоотключения не было, после полной зарядки аккумулятора процесс не останавливался и корпус iPhone 8 plus был ощутимо теплым на ощупь, если не сказать горячим, что явно не шло на пользу аккумулятору.

Но после очередного обновления iOs я заметил, что светодиод после полной зарядки этого айфона стал зеленым и его корпус оставался прохладным.

Это неполностью заряженный смартфон.А это при полной зарядке.

Похоже, что Apple научила свои смартфоны как-то сигнализировать о полном заряде аккумулятора подобно смартфонам от Samsung.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments