maper (maper) wrote,
maper
maper

Category:

И снова банки с рисом...

Вот и закончился опыт №3 с банками ( см. пост о первых опытах). Изменения:

1. Новый субъект.  Женщина, ознакомившаяся с результатами предыдущих опытов. Ее мнение перед началом эксперимента: "Ничего удивительного, я верю в такие вещи и думаю, что и у меня банки также дадут похожие результаты."

2. Все 15 банок стояли вперемежку - расстояние между соседями 5-10 см. Субъект ежедневно брала каждую банку (кроме помеченных Н) в руки, относила не менее, чем на метр от остальных 14-ти и говорила, приоткрыв крышку, ДУРАК или СПАСИБО.

По прошествии месяца все банки одинаковы (с точностью до погрешности эксперимента). Больше всего они (все 15) по состоянию похожи на то, что было в банках Д предыдущих опытов. На поверхности жидкости во всех большое количество черной или темно-синей плесени, во всех банках отвратный запах. Жидкость во всех банках мутная, некоторые банки  (в том числе и С) содержат кашу, в которой нельзя различить отдельные рисинки. Ни  в одной банке нет приятного бражного запаха, который был во ВСЕХ банках С в предыдущих двух опытах.

Фотографии в альбоме  смотри с 7-ой по 13-ую.

Выводы окончательные делать пока преждевременно.  Но на первый план выдвигаются 3 версии. 

1.  Первый субъект обладал специальными способностями и только в ее исполнении произнесение слова СПАСИБО приводило к прозрачной неразъедающей рис жидкости и к приятному бражному запаху.  Второй субъект такими способностями не обладала и ее СПАСИБО заметным образом не действовало. Эта версия не объясняет, почему банки Н в третьем опыте гораздо ближе к Д, чем во втором. Во втором в банках Н все же не было так много черной плесени, и жидкость была более прозрачной.

2. Близко стоящие банки. Возможно воздушно-капельное заражение всех банок этой черной плесенью, убивающей дрожжевые грибки.  Снова трудно объяснить, почему даже банки Н (с которыми ни один субъект ничего не делал) в третьем опыте отличаются от второго (в худшую сторону). 

3. Возможно черная плесень угнетается не только словом СПАСИБО, произнесенным первым субъектом, но и самим присутствием (раз в день) первого субъекта, даже если она ничего не говорит? А в банках Д первых опытов воздействие было отрицательным - например, смысловая нагрузка слова ДУРАК все же приводила к черной плесени несмотря на присутствие первого субьекта.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments