?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
maper

Крючкотворство как хобби

Прилагаемое объявление висело в магазине "Перекресток". 




Я внимательно прочитал, после чего подошел к администратору и попросил вызвать главного кассира. Спросил, имеется ли в должностной инструкции кассира обязанность пробивать товары по мере их выкладывания из тележки на конвейер. Ответ был положительным. После этого я честно признался, что намерен получить самый длинный чек, купив сотню тетрадей по 85 копеек (это был самый дешевый штучный товар в магазине). Они посмеялись, но по делу старший кассир ответила, что нарушений не видит. Конечно, эту беседу к делу не подошьешь, но это сейчас и неважно. Я честно отстоял у кассы, подсовывая кассирше по одной тетрадке. Когда стопка кончилась, я приволок к ней груду упаковок по три простых карандаша, каждая стоила по 1,99 и в довершение пробил еще десяток на самом деле нужных мне продуктов. Полученный чек имеет в длину 139 см от первой до последней строчки. Я честно его зарегистрировал у администратора, получил печать и подпись на обороте чека).

Когда 12-08-2007 я явился для получения приза, мне сообщили, что хотя мой чек по метражу действительно занял первое место (этого никто не отрицал), но приз мне не положен, так как минимально количество РАЗЛИЧНЫХ товаров, купленных по этому чеку. Самым длинным чеком, сообщили мне, администрация объявила другой чек, который, будучи короче по метражу, содержит 113 (по словам администратора) различных позиций.

 

Теперь аргументация. Вывешенное объявление, на мой взгляд, является публичной офертой. Там используются понятия ТОЛСТЫЙ и ДЛИННЫЙ чек. Слово "толстый" в кавычках. Про толстый специально указано, что имеется в виду самая большая сумма покупки, то есть толщина чека в микронах не является критерием, а про длинный ничего не сказано, поэтому я настаиваю на строгом выполнении указанных в объявлении условий. Самый длинный - значит, имеющий максимальную длину. Точка.

 

Кстати, если бы к написанию объявления администрация привлекла квалифицированных юристов, то они наверняка указали бы, что в чеках, участвующих в акции, все одинаковые товары должны быть указаны одной строкой. То есть при покупке сотни тетрадей должно быть указано в одной строке чека ТЕТРАДЬ - 100 ШТУК. Но, поскольку в тексте объявления этого не было указано, я настаиваю на получении приза, так как максимальную (в сантиметрах) длину моего чека никто не оспаривал, а длина - единственный критерий, указанный в объявлении.

 

Цена вопроса. По моим подсчетам, я оставляю в этом магазине около миллиона рублей в год... То есть эта карта может сэкономить около 100 000 рублей в год. Поэтому овчинка стоит выделки.

Написал досудебную претензию в форме записи в книгу жалоб и предложений. Подождем ответа.